Posts

[TIPS] Cara Agar Video Mudah Ditemukan di Youtube? Belajar Analytics

Image
Masih dalam pembahasan Analytics Youtube dan di tips hari ini saya akan membahas tentang Analytics dan secara spesifik mengenai Bagaimana penonton menemukan video saya?  Bagaimana data di Analytics bisa memudahkan kita untuk menulusuri darimana sebenernya video kita sering ditemukan. Simak tipsnya dibawah ini: 

Sumber lalu lintas (Traffic Sources)dan lokasi pemutaran (Playback Location)adalah dua laporan penting yang dapat Anda gunakan untuk mengetahui cara pemirsa menemukan video Anda di internet, dan sumber mana yang menghabiskan waktu tonton paling besar. sobat dapat melihat lalu lintas dari situs web eksternal seperti media sosial, situs yang di embed video, di YouTube (Penelusuran / Pencarian , Recommended, Laman beranda),apa yang mereka telusuri untuk menemukan videoatau perangkat (gadget) /lokasi pemutaran yang digunakan untuk menonton video di YouTube.
Hal-hal yang dapat Sobat lakukan dan bisa cek langsung di Analytics: Lihat kata kunci mana yang muncul dalam laporanPenelusuran Y…

[TIPS] Sistem Penemuan & Pencarian YouTube : Algoritma YouTube

Image
Pasti banyak sekali teman-teman disini yang penasaran akan sistem penemuan video di YouTube, yang akhirnya akan berpengaruh terhadap views dan watch time kalian di YouTube. Banyak juga yang sudah berdiskusi mengenai subscriber yang banyak tapi views di video berkurang. 



Yuk nonton video dibawah ini tentang penjelasan 'Algoritma' di YouTube. Pastikan untuk mengaktifkan tombol CC dan klik setting ke Bahasa Indonesia. Terdapat 7 video dalam 1 playlist dan Jika kalian pernah bertanya-tanya bagaimana cara kerja penelusuran dan penemuan, bagaimana video berakhir di Trending tab, atau bagaimana cara kerja 'Suggested Video', teman-teman dapat menonton video dibawah :

Sistem penemuan & pencarian YouTube berdasarkan dengan tingkah laku user di YouTube dan disesuaikan dengan minat user kita sendiri. Nah pertanyaannya, apakah video kalian sudah sangat menarik dan berpotensi ditonton banyak orang? Share dikomentar dibawah tentang pendapat kamu setelah menonton video dibawah 

Kata-Kata Yang Kita Pakai Sehari-Hari Ini, Wajib Kita Ketahui Sebenarnya Rasis!

Image
Sobat pasti sudah ga asing lagi dengan isu yang satu ini. Sedikit banyak, kalian juga pasti pernah mendengar sejarah tentang penindasan kaum imigran kulit hitam oleh kulit putih di Amerika. Kamu juga pasti pernah membaca tentang Apartheid, sistem yang baru dihapuskan dari pemerintahan Afrika Selatan di tahun 1990.

Tapi tahu nggak sih kalo sebenarnya istilah “rasis” itu bukan hanya dipakai untuk menjelaskan diskriminisasi yang dilakukan kaum kulit putih terhadap kulit hitam? Menurut Oxford English Dictionary, definisi rasismemerujuk pada pemahaman yang menganggap bahwa ras atau suku tertentu lebih superior atas ras atau suku yang lainnya. Dengan kata lain, semua tindakan atau pemikiran yang sifatnya melecehkan ras, etnis, atau suku lain bisa digolongkan sebagai tindakan rasis.

Nah, kalo udah gini kamu yakin ga pernah melakukan rasis secara gasadar dalam kehidupanmu sehari-hari? Yuk coba simak artikel ini dulu…
1. Saat Sarapan: “Sarapan Roti Dong Mah, Biar Keren Kayak Bule.”Buleadalah kat…

Cheat GTA 5 di PS3 Bahasa Indonesia (LENGKAP)

Image
Cheat GTA 5 di PS3 Hallo sobat awesome, kali ini mimin Awesome bakal ngeshare ke kalian yg lagi nyari-nyari Cheat Code GTA 5 atau Cheat Grand Theft Auto V.
Jadi, Grand Theft Auto 5 adalah sebuah game keren besutan developer game ternama yaitu "Rockstar North". Grand Theft Auto 5 sendiri udah dirilis pada tanggal 17 September 2013 untuk Xbox 360 dan PlayStation 3. Untuk versi PC juga udah dirilis dan bisa sobat beli di Steam agar bisa bermain secara online dengan teman-teman sobat.
Grand Theft Auto 5 bercerita tentang 3 tokoh protagonis yaitu Michael De Santa, Franklin Clinton, dan Trevor Philips. Peristiwa dalam GTA 5 ini berlangsung sekitar lima tahun setelah peristiwa Grand Theft Auto IV, dan 4 tahun setelah peristiwa dari Grand Theft Auto: Chinatown Wars. Cheat Grand Theft Auto 5 PS3 Terlengkap Bermain game di Playstation ga lengkap rasanya kalo ga pake cheat khususnya kalo main GTA V PS3, yakan? Nah, berikut ini sobat bisa coba secara gratis :
Tidak terkalahkan
Kanan, Silang, …

Lirik Lagu Polkadots - Aku Dan Sahabatku

Image
Lirik Polkadots - Aku Dan SahabatkuSempatku datang ke pesta Bertemu dengan dirinya Teman dekat saat SMA
Mengapa ini berbeda Jantung berdebar rasanya Ku tak bisa berkata-kata Saatku didekatnya Reff :  Tuhan tolong maafklanlah aku Ku sayang sahabatku Tuhan jadikan teman hidupku Sungguh aku mengharapkanmu [Music] Hari-hari pun berganti Tak kusangka kan begini Kita sudah sedekat ini
Mengapa ini berbeda Jantung berdebar rasanya Ku tak bisa berkata-kata Saatku didekatnya Reff :  Tuhan tolong maafklanlah aku Ku sayang sahabatku Tuhan jadikan teman hidupku Sungguh aku mengharapkanmu [Music] Back to Reff 2x Tuhan maafkan aku yang salah Tuhan jadikan dia (teman hidupku) Tuhan tolong dengarkanlah aku Sungguh aku mengharapkannya

CARA BERMAIN MOBILE LEGENDS DI PC!

Image
Hallo Sobat Awesome, mau main Mobile Legends Bang-Bang lewat PC? Nah, kalian datang di tempat yg tepat! kali ini saya akan kasih tau bagaimana cara bermain mobile legends di PC. kalian bisa menggunakan  Android Emulator seperti NOX, Bluestack, Memu,dll. Android Emulator merupakan Emulator Android yang bisa di install di PC dan Laptop, jadi kalian bisa memainkan game apapun yang ada di Android dengan pc maupun laptop kalian loh.. Disini saya akan mencontohkan dengan menggunakan NOX, sebenarnya fungsinya sama dengan Bluestack dan Memu Emulator yaitu membentuk sebuah device berbasis Android sehingga kalian memiliki sebuah smartphone didalam PC atau laptop kalian. Kalian bisa menginstall NOX Emulator di website resmi NOX Player Setelah menginstall kalian bisa membuka aplikasi NOX dan seperti biasa smartphone Android tidak bisa berjalan tanpa Gmail, sehingga kalian harus login Gmail kalian pada pengaturan yang ada didalam NOX. Setelah kalian login gmail baru kalian bisa menginstall aplikasi M…

Pengertian Dropship dan Reseller - Keuntungan dan Kekurangan

Image
PENGERTIAN DROPSHIP dan RESELLER

Hallooo sobat awesome, mau belajar bisnis online ya? lagi cari ilmu ya? hehehe.. mungkin ada dari kalian yang belum ngerti pengertian dari kata "Dropship/Dropshipper atau Reseller" ya apa ya? nah pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan tentang Pengertian Dropship dan Reseller. Jadi langsung aja kuy! PENGERTIAN DROPSHIPSistem Dropship adalah suatu cara dimana kita meminta suplier yang telah menjalin kerjasama dengan kita untuk mengirimkan barang kepada pembeli yang kita tunjuk dengan mencantumkan nama, alamat nomer ponsel dan situs toko online kita sebagai pihak pengirim barang tersebut. Nah jadi kalau ada kata Reseller Dropship maka artinya yaitu orang yang melakukan sistem dropship itu sendiri. 
Dropship adalah teknik pemasaran dimana penjual tidak menyimpan stock barang, dan apabila penjual mendapatkan order maka penjual akan meneruskan pesanannya ke distributor/supplier. Lalu supplier akan mengirim barang tersebut dengan menggunakan …